Las emisiones de gases de efecto invernadero del sector ganadero podrían reducirse hasta en un 30 por ciento gracias a un uso más extendido de las mejores prácticas y tecnologías existentes, según un nuevo estudio publicado hoy por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El informe, hacer frente al cambio climático a través de la ganadería: una evaluación global de las emisiones y las oportunidades de mitigación, representa la estimación más completa realizada hasta la fecha de la contribución de la ganadería al calentamiento global, así como el potencial del sector para ayudar a paliar el problema.
En total, las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) asociadas a las cadenas productivas de la ganadería ascienden a 7,1 gigatoneladas (Gt) de dióxido de carbono equivalente (CO2eq) por año, lo que supone el 14,5 por ciento de todas las emisiones de GEI de origen humano.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Portabocadillos
Nuestra profesora de geografía nos ha mandado hacer un portabocadillos. Este proyecto consiste en reducir el gasto de papel de aluminio por...
-
Las Islas Palm o Palm Islands son unas islas artificiales actualmente en construcción, las cuales están entre las más grandes del mu...
-
NIKE El último análisis de la compañía norteamericana no le deja en muy buen lugar. Según informa The Independent, de 479 fábricas inspec...
-
La economía circular es una estrategia que tiene por objetivo reducir tanto la entrada de los materiales como la producción de desecho...
No hay comentarios:
Publicar un comentario